АКРИ-ФРИ ПРОТЕЗ

Акри-фри (acry-free) зубные протезы

Акри-фри протез часто используется для замены одного зуба или даже всех зубов, если произошли какие-либо проблемы с зубными рядами. Данная конструкция очень популярна у людей разного возраста. Комфорт в использовании таких протезов акри-фри гарантируется, благодаря чему они назначаются в большинстве случаев. Основными преимуществами являются мягкость, эстетичность и отсутствие какого-либо дискомфорта. К тому же современные акри фри зубные протезы идеально подходят для замены не только одного зуба, но и полностью беззубой челюсти.

Когда рекомендуется такая система

Современные протезы используются в следующих ситуациях:

  • отсутствие одного или нескольких зубов;
  • полное отсутствие всех зубов на одной челюсти или двух;
  • аллергия на металлические конструкции;
  • проблемы с деснами: повышенная чувствительность к внешним факторам или слабость;
  • возраст пациента (детский или пожилой);
  • скрежетание зубов во время сна, которое отличается чрезмерным сжатием верхней и нижней челюсти, сильным давлением на зубные ряды.

Таким образом, современные протезы идеально подходят для использования во многих случаях, вследствие чего они пользуются высоким уровнем популярности.

Особенности изготовления протезов

Съемный протез акри фри отличается эстетичностью, так как, в его состав входят более дорогие компоненты и гарнитуры, потому, он выделяется особым внешним видом. Такой конструкцией часто пользуются люди пожилого возраста, и к сожалению не все из них могут самостоятельно приехать в клинику, поэтому протезирование зубов на дому, для них является отличным решением данной проблемы. 

Нужно отметить, что основные преимущества обусловлены применением качественных материалов. При этом на пластмассовом основании обязательно устанавливаются зубные коронки, которые представляют собой искусственные зубы.  Современные акри-фри зубные протезы отличаются минимальным весом и при этом радуют удивительным комфортом при своем использовании. Нужно отметить, что даже крючки, которые призваны обеспечивать надежную установку конструкции, создаются из акриловых смол без добавления мономеров.

Иногда протезы могут фиксироваться на живые опорные зубы. В этом случае протезы находятся у основания и становятся продолжением десны. В результате они не заметны.

В тех случаях, когда протезы должны полностью заменить зубной ряд, фиксация осуществляется только на десны и слизистую оболочку. При этом исключается потребность в применении специальных клеев и кремов, так как протез может быть успешно присоединен благодаря основным материалам и продуманной конструкции.

Любой съемный протез акри фри отличается продуманной конструкцией, которая включает в себя сразу несколько важных элементов.

  • Десна. Она является полупрозрачной. В результате данную часть практически невозможно отличить от натуральной десны.
  • Коронки. В обязательном порядке используют высококачественные гарнитуры (искусственные зубы). Считается, что керамика и пластмасса являются лучшими материалами. В результате гарантируется безопасность, легкость и удобство. К тому же отсутствие металла в составе обеспечивает оптимальную безопасность применения протезов.
  • Крючковые крепления. Эта часть конструкции всегда создается из акриловых смол. В обязательном порядке в составе отсутствуют мономеры, часто вызывающие аллергическую реакцию у пациента. Надежные крючки должны гарантировать успешную установку протезов. Продуманная конструкция исключает видимость используемых крючков, но при этом протезы надежно устанавливаются на десны. Отмечается отсутствие потребности в использовании специальных гелей, благодаря чему исключаются даже дополнительные возможные риски.

Такая конструкция протезов во многом определяет их успешное использование.

Съемный протез акри фри: цены

Съемный протез акри фри цены в Москве которого могут быть более чем доступны, обладает значимыми преимуществами, которые во многом определяют популярность таких изделий:

  • оптимальное удобство благодаря легкости и мягкости, причем гарантируется минимальный период адаптации;
  • доступная цена;
  • отсутствие рисков относительно дискомфорта, аллергии и побочных эффектов;
  • минимальные сроки изготовления;
  • простой и понятный уход;
  • возможность скорректировать и отремонтировать протез, который повредился по каким-либо причинам;
  • возможность использования даже при скрежетании зубами ночью, так как протезы отличаются оптимальной фиксацией;
  • красивый внешний вид, причем протезы затруднительно отличить от настоящих зубов;
  • протезы отличаются гладкой поверхностью, поэтому исключается активное скапливание налета и остатков еды.

Таким образом, Акри Фри протез – это современные качественные протезы, причем срок их службы может достигать 5-7 лет при правильном уходе. Протезы даже не потребуется снимать ежедневно и хранить в специальных условиях, вроде стакана с водой, но желательно дважды в день чистить зубы и раз в неделю делать очищающие растворы.

На протезы акри фри цены считаются вполне доступными. Полный или частичный съемный протез акри фри на одну челюсть обойдется в 29-35 тысяч рублей в клинике. Наши цены, еще более привлекательны. И причина этому проста как день, вам не нужно переплачивать за аренду помещения. Так как протезирование зубов на дому, исключает работу в клинике, но при этом, все изготовление происходит в зуботехнической лаборатории.