АКРИЛОВЫЕ ПРОТЕЗЫ

Акриловые зубные протезы

Акриловые протезы создаются из специальной высококачественной пластмассы. Использование подобного материала определяет характеристики создаваемых конструкций и их дальнейшее использование в стоматологических целях. При этом на готовую продукцию цены остаются демократичными.

Описание протезов из акрила

В наши дни акриловые зубные протезы относятся к пластмассовым стоматологическим конструкциям. Готовое изделие будет сохранять первоначальные характеристики (форма, цвет, плотность), вне зависимости от внешних факторов. При этом отмечается доступная цена на такую продукцию.

Акриловые протезы создают по-разному, поэтому их подразделяют на два вида.

  1. Полные конструкции требуются, если в челюстной дуге отсутствуют все зубы. Предполагается наличие базиса у имеющихся протезов. Основная задача – это плотное соприкосновение с имеющимся альвеолярным отростком, благодаря чему протез надежно прикрепляется. Дополнительной опорой будет твердое небо.
  2. Частичные конструкции могут быть установлены только при легких формах проблем с зубным рядом.

Изготовление протезов может быть как в клинике, так и на дому у пациента. Ведь не все пожилые люди могут самостоятельно передвигаться. Поэтому есть такая услуга как — протезирование зубов на дому, и для не транспортабельных пациентов такая услуга, часто является выходом из ситуации.

На акриловые протезы зубные цены отличаются оптимальной доступностью, чем обусловлена высокая популярность предлагаемых конструкций. За протезами легко ухаживать, причем при необходимости их функциональность будет восстановлена при проведении ремонтных мероприятий.

Когда используются акриловые протезы в стоматологии

Акриловые протезы рекомендуются пациентам старшего возраста. В этих случаях восстанавливаются жевательные функции, несмотря на частичную потерю зубов или полную адентию. Молодые люди могут временно устранять дефекты зубовного ряда, но впоследствии потребуется протезирование с применением современных несъемных конструкций.

Стоматологи часто используют акриловые съемные протезы в детской стоматологии. Основная задача – это профилактика развития неправильного прикуса, если ребенок полностью или частично потерял молочные зубы.

Противопоказания:

  • проявление аллергии;
  • резорбция кости челюсти;
  • рвотный рефлекс.

Таким образом, только стоматолог определяет возможность применения протезов, созданных из высококачественного акрила. При необходимости врач рекомендует другие способы устранения дефектов. Однако протезы, создаваемые из акрила по современным технологиям, пользуются все большей популярностью.

Этапы изготовления протезов из акрила

В 21-ом веке протезы по-прежнему создают по простой технологии. В результате для протезирования потребуется несколько дней, максимум – неделя. Обращаясь в хорошую стоматологическую клинику, можно рассчитывать на успешное создание качественных акриловых протезов.

  1. Изначально снимают оттиски двух челюстей. При этом стоматологи проводят осмотр челюсти и зубов, определяют сложность проблемы для того, чтобы понять, по какой схеме нужно действовать в дальнейшем.
  2. На следующем этапе в стоматологической лаборатории создают гипсовую модель.
  3. Затем пациент закусывает восковые валики при приеме. Основная задача – это определение особенностей прикуса и высоты имеющихся зубов.
  4. По полученным результатам создают восковой базис (для этого требуется до 3 дней). В обязательном порядке пациент примеряет восковую модель. На основе результатов примерки определяются дальнейшие действия.
  5. Затем создается готовая конструкция из акрила, шлифуется и полируется. При необходимости проводится коррекция готового протеза. Обычно для этого требуется несколько дней, не больше 3-х.

В дальнейшем устанавливаются акриловые протезы. Адаптационный период является обязательным, так как раньше человек не отмечал какого-либо постороннего влияния. Иногда человек привыкает к протезам в течении нескольких недель. При необходимости пациент посещает стоматолога, и акриловая конструкция корректируется. В результате можно рассчитывать на полное привыкание к акриловому протезу.

Почему люди выбирают акриловые протезы

Про акриловый зубной протез отзывы обычно хорошие, причем можно отметить следующие преимущества конструкции:

  • акриловые протезы создают с учетом тона ротовой полости, благодаря чему гарантируются оптимальные эстетические показатели;
  • нагрузки на десну распределяются равномерно, причем опорные зубы защищены от веса зубных протезов;
  • гарантируется относительно быстрая адаптация, если конструкция сделана правильно;
  • протезы можно легко, быстро надевать – снимать, благодаря чему их использование порадует простотой;
  • для создания конструкции требуется около одной недели, причем в дальнейшем возможно проведение коррекции и ремонта системы;
  • отмечается доступная цена.

Зубные протезы из акрила могут быть полезны многим пациентам разной возрастной категории.